Victoria del Universitario Hidalguense

*Universitario Hidalguense 2 – 0 Coyotes de Xalapa.

Pachuca de Soto, Hgo.- Tras obtener la victoria por 2 goles a 0, las Garzas de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) retoman su vuelo en el Torneo Revolución 2011 de la Liga de Nuevos Talentos de la Segunda División Profesional.

Con dos goles de Josué Bustos Ortiz, camiseta número 15, el Universitario Hidalguense consiguió tres puntos muy valiosos en la Jornada Cinco ante Coyotes de Xalapa.

El encuentro, desarrollado en la cancha de La Higa de Mineral de la Reforma, fue dominado por la escuadra blanquiazul al presentar un juego dinámico que se extendería por todos los rincones de la cancha.

Tras repetidos intentos por culminar las jugadas en el arco contrario, se marcaría el primer tanto del partido al minuto 17, producto de un centro al área grande de pies de Jorge Ortega, casaca número 24, empalmando el balón con gran técnica Josué Bustos, dejando el marcador 1-0.

Antes de que el silbante marcara el final de los primeros 45 minutos y desde un saque de banda largo de manos de Luis Sotelo, jugador número 39, Bustos Ortiz de media vuelta concretaría el segundo gol, en la red de Coyotes.

Trascurriría un segundo tiempo dominado por los pupilos de Miguel Rico Plascencia, haciendo variantes en la formación Garza buscando ampliar el marcador.

En entrevista, el director técnico del Universitario Hidalguense manifestó su conformidad por el trabajo que su plantel mostró durante los 90 minutos: “me siento contento por los tres puntos, aunque tuvimos ocasiones de gol sin concretar, lo que nos deja trabajo por hacer en los próximos entrenamientos”.

Asimismo, indicó el conjunto hidalguense se siente motivado por las victorias conseguidas en los últimos encuentros: “pero no satisfechos, sabemos que podemos dar más, tenemos buen equipo, sólo es cuestión de fortalecerlo diariamente para que los universitarios lo reflejen en el terreno de juego”.

El conjunto garza viajará a Quintana Roo para enfrentar a Chetumal F. C. el próximo sábado 19 de febrero.

El Universitario Hidalguense agradece a su afición el apoyo incondicional en cada partido.